AVISO DE PRIVACIDAD

Éste es el aviso de privacidad aplicable a la información del usuario.

 

INTRODUCCIÓN

tBooks, S.A.P.I. de C.V. (en adelante, conjuntamente con sus subsidiarias y afiliadas, “tBooks”), comprometido con la protección de sus Datos Personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, emite el presente Aviso de Privacidad, el cual está disponible en nuestra página de Internet tBooks.mx en la sección “Aviso de Privacidad”.


En términos de la Ley, al proporcionar sus Datos Personales a tBooks y utilizar la plataforma, salvo que manifieste lo contrario, usted consiente tácitamente el tratamiento de los mismos de conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad.

I. DATOS PERSONALES

tBooks recaba y trata los datos personales que usted libre y voluntariamente nos proporcione por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en adelante, “Datos Personales”), que podrán incluir los siguientes: nombre completo, fotografía, domicilio, género, nacionalidad, teléfonos de contacto, dirección, estado civil, ocupación, dirección de correo electrónico, edad, lugar y fecha de nacimiento, información de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), información de inscripción en el Instituto Nacional Electoral (INE), Clave Única de Registro de Población (CURP), firma electrónica autógrafa, firma electrónica avanzada, datos laborales y otros datos legales incluyendo estatus migratorio, datos de dispositivos móviles asociados a su persona, información patrimonial e información financiera necesaria para ofrecer los productos y prestar los servicios de administración de capital y realización de operaciones corporativas electrónicas y el cumplimiento a las disposiciones legales aplicables. tBooks no recaba, y en consecuencia no transfiere, datos personales sensibles de sus clientes, usuarios y beneficiarios.


tBooks mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de sus Datos Personales, así como para cumplir con los principios de protección de datos personales previstos en la Ley.

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales recabados por tBooks serán utilizados, en primera instancia, en relación con las finalidades inherentes a la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos y servicios y, en segunda instancia, en relación con ciertas finalidades que no necesariamente atienden a la relación contractual que sostenemos con usted, según se detalla a continuación:

Finalidades primarias

 

  • Cumplir con la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos y servicios, incluyendo ofrecer los productos y prestar los servicios de administración de capital y realización de operaciones corporativas electrónicas.

  • Administrar, operar y dar seguimiento a los productos y servicios que solicita o contrata con nosotros.

  • Verificar, confirmar y validar su identidad y la veracidad de la información proporcionada.

  • Integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo la oferta de nuestros productos y la prestación de los nuestros servicios.

  • Atender solicitudes, quejas y aclaraciones.

  • Llevar un registro estadístico e histórico de clientes, usuarios y beneficiarios, así como de sus representantes o apoderados.

  • Cumplir con las disposiciones legales aplicables, incluyendo aquéllas en materia de conocimiento del cliente (KYC) y prevención de lavado de dinero.

 

Finalidades secundarias:

 

  • Informar sobre nuestros productos y servicios o cambios en los mismos.

  • Elaborar perfiles de clientes, usuarios y beneficiarios para ofrecer nuestros productos y prestar nuestros servicios.

  • Evaluar la calidad de nuestros servicios, incluyendo la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para dichos efectos.

 

Si bien estas finalidades secundarias no son necesarias para la oferta y prestación de los productos y servicios que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten elevar la calidad de nuestros productos y brindarle un mejor servicio. Usted podrá negarse al uso de sus datos para estas finalidades secundarias enviando un correo a la dirección info@tBooks.mx. En caso de no recibir la negativa correspondiente, la restricción al uso de su información deberá entenderse consentida.

III. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus Datos Personales podrán ser eventualmente transferidos a Terceros, ya sea dentro del territorio nacional o hacia el extranjero. En tal caso, tBooks procurará el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley, adoptando medidas para garantizar que tanto la Ley como este Aviso de Privacidad sean respetados en todo momento por los Terceros a los que tBooks transfiera los Datos Personales.


En este sentido, tBooks podrá realizar la transferencia de sus Datos Personales, exclusivamente, a sus empresas subsidiarias y afiliadas, terceros prestadores de servicios y autoridades competentes (en adelante, conjuntamente, los “Terceros”) cuando dicha transferencia sea estrictamente necesaria para ofrecer nuestros productos y prestar nuestros servicios, o para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, la Ley o cualquier otra disposición legal aplicable.


En cualquier caso, tBooks comunicará a los Terceros el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información sea tratada en los términos del mismo. Salvo que usted manifieste su oposición, se entenderá que otorga su consentimiento a tBooks para transferir a Terceros sus Datos Personales con los fines arriba indicados.

IV. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Usted puede Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales presentando su solicitud a través de correo electrónico a la dirección info@tBooks.mx. La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: (a) su nombre; (b) los documentos que acrediten su identidad, y en su caso, la de su apoderado o representante legal (incluyendo una copia legible de una identificación oficial vigente); (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales y del derecho que busca ejercer sobre los mismos; (d) cualquier otro documento o elemento que facilite atender su solicitud; y (e) tratándose de solicitudes de rectificación, las modificaciones a realizarse, y en su caso, adjuntar la documentación que sustente su petición.

V. MEDIOS PARA LIMITAR EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Con objeto de que pueda limitar parcialmente el tratamiento de sus Datos Personales, usted podrá enviar un correo electrónico a info@tBooks.mx para que lo registremos en nuestro listado de exclusión con el fin de que sus Datos Personales no sean usados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

VI. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a tBooks respecto al tratamiento de sus Datos Personales, usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico info@tBooks.mx adjuntando una copia legible de una identificación oficial vigente. Dicha revocación únicamente será aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la solicitud y/o contratación de nuestros productos y servicios.

VII. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTROS INSTRUMENTOS SIMILARES

tBooks utiliza cookies, web beacons y otros instrumentos similares en su sitio de Internet, a través de los cuales se recaban datos de manera automática y simultánea sobre el uso de la plataforma para monitorear su comportamiento como cliente o usuario, con la finalidad de brindarle una mejor experiencia al navegar en nuestra plataforma, así como para ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Usted puede inhabilitar el uso de estos instrumentos siguiendo el procedimiento para desactivación de su navegador de Internet.

VIII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

tBooks podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad a su entera discreción y en cualquier momento. En tal caso, tBooks comunicará dichos cambios a través de su página de Internet tBooks.mx en la sección “Aviso de Privacidad” y los enviará al último correo electrónico que haya proporcionado.


Dichas modificaciones se tendrán por aceptadas en caso de que usted no exprese su inconformidad con las mismas dentro de un plazo de 10 (diez) días calendario contados a partir de su publicación en nuestra página de Internet y envío al último correo electrónico proporcionado.

IX. QUEJAS Y DENUNCIAS

En caso de que usted considere que el derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o por la actuación de tBooks, y por tanto, presuma que existió alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá hacérnoslo saber enviando un correo electrónico a info@tBooks.mx con el fin de que corrijamos la conducta y tomemos las medidas correspondientes. Asimismo, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite la página de Internet www.inai.org.mx.

X. FECHA DE PUBLICACIÓN

Última actualización: 1 de abril de 2021.

CONTÁCTANOS AHORA

tBooks estructurará la ronda de fondeo de tu empresa de la manera más eficiente.


Contáctanos para diseñar una estrategia a la medida de tus necesidades.